Receita de Bolinho de mandioca com carne moída
Bolinho de mandioca com carne moída
Bolinho de mandioca com carne moída é uma delícia. Curta o final de semana em casa com esta receita deliciosa da Grano. Confira!

Bolinho de mandioca com carne moída

INGREDIENTES

2 pacotes de mandioca Grano (600g)

1 /4 xícara (chá) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (chá) de alho ralado

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

2 colheres (chá) de sal

1 xícara (chá) de água

1 /4 xícara (chá) de queijo ralado

400g de carne moída cozida e temperada

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

COMO DESCONGELAR

Em uma panela com água fervente, coloque a mandioca e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.

MODO DE PREPARO

1- Em um recipiente amasse a mandioca descongelada.

2- Em seguida, em uma panela em fogo alto coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue.

3- Acrescente a farinha e mexa bem.

4- Abaixe o fogo e em seguida coloque a pimenta do reino moída, o sal e água.

5- Deixe ferver, mexendo sempre e amassando até formar uma massa cremosa e macia.

6- Adicione a mandioca amassada e o queijo ralado.

7- Mexa por 5 minutos até cozinhar.

8- Retire do fogo e deixe esfriar.

9- Em seguida, em uma superfície lisa distribua a massa.

10- Coloque a carne moída sobre a massa aberta e forme bolinhos, modelando bem.

11- Para fritar passe os bolinhos já modelados sobre a farinha de rosca e leve ao óleo quente.

12- Deixe fritar, retire e sirva em seguida.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Sem glúten: substitua as farinhas por farinha de arroz

Sem lactose: substitua a manteiga por ghee e o queijo ralado por tofu

Vegetariana: substitua a carne moída por funghi