Receita de Bolinho de Feijoada vai fazer sucesso. Confira!
Bolinho de feijoada

Confira a receita do bolinho de feijoada da Camil, que possui um portfólio completo de grãos, como feijão, lentilha, soja e grão de bico.

Bolinho de Feijoada

Receita de feijoada deliciosa e perfeita para o fim de semana

Confira as melhores dicas para deixar a sua feijoada perfeita

Ingredientes

Feijoada

1 litro de água

250 gramas de Feijão Preto CAMIL

50 gramas de carne-seca (crua) dessalgada e cortada em cubos pequenos

lombo dessalgado e cortado em cubos pequenos (50 gramas)

50 gramas de costelinha de porco defumada dessalgada

1/2 unidade de linguiça calabresa defumada cortado em cubos pequenos

1/2 unidade de paio cortado em cubos pequenos

1 folha de Louro Seco

Massa

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 unidade de Alho amassado

1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

2 colheres (sopa) de polvilho azedo

Recheio

150 gramas de bacon cortado em cubos pequenos

150 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos

1 maço pequeno de couve manteiga cortada em tiras finas

Montagem

Ovo ligeiramente batido

Farinha de Rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo

Feijoada

Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão Preto CAMIL , a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça, o paio e o louro.

Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir.

Retire o osso da costelinha e coloque todo conteúdo da panela no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara (chá) de água fervente para facilitar o batimento.

Massa

Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Adicione a mistura do liquidificador e refogue.

Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo. Reserve.

Recheio

Em uma frigideira coloque o bacon, a linguiça e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente.

Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.

Montagem

Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho. Empane com o ovo e a farinha de rosca.

Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.

Dicas

Experimente variar o recheio, utilizando carne-seca, linguiça picada ou costelinha desfiada.

Sirva os bolinhos com molho de pimenta.