Receita de Batata Assada Recheada com Queijo para servir como entrada ou petisco
Batata Assada Recheada com Queijo Divulgação Tirolez

Quentinha e macia, a Batata Assada Recheada é uma excelente alternativa para servir de entrada ou petisco. Quer aprender a fazer essa delícia? A Tirolez traz uma receita com muito queijo e suculência que rende, aproximadamente, cinco porções.

Ingredientes

  • 5 batatas inglesas com casca
  • 1 embalagem de creme de ricota light Tirolez
  • 4 toletes de palmito bem picados
  • 1 xícaras (chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor
  • Um pedaço (30 g) de mussarela Tirolez em lascas (na parte maior do ralador convencional)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve-as ao forno alto por 30-40 minutos, até que fiquem macias.

Em seguida, desembrulhe as batatas, faça um corte na metade, sem que as metades se separem.

Então, pressione as duas pontas das batatas, fazendo com que a fenda se abra e retire uma colherada da polpa de cada uma das batatas para que caiba o recheio.

Logo após, faça uma mistura com o creme de ricota light Tirolez, o palmito e as ervilhas.

Tempere com sal e pimenta.

Em seguida, recheie as batatas com o creme.

Por fim, salpique cada batata com as lascas de mussarela light Tirolez e leve as batatas ao forno médio, até que o queijo derreta e doure levemente.

Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos