Receita de antepasto de beringela é leve e saudável
Antepasto de berinjela Foto: divulgação

Antepasto de beringela é uma delícia e pode ser uma excelente opão para incrementar o sanduíche. Desse modo, a engenheira de alimentos Fabiane Costacurta acrescenta que a receita pode fornecer os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. Segundo Fabiane, que também é especialista em assuntos regulatórios da Jasmine Alimentos, indústria especializada em produtos saudáveis, em um sanduíche, o pão não pode faltar. Assim, o consumidor tem a sua disposição opções com farinhas integrais, sementes e fibras, sem glúten e veganos, produzidos a partir de fermentação biológica. Além disso, os recheios também podem ser mais leves e, ao mesmo tempo, saborosos.

Antepasto de berinjela 

Sanduíche que, além de ser vegano, tem alto teor de fibras, gorduras boas e antioxidantes.

Ingredientes 

  • 2 berinjelas grandes picadas em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • ½ pimentão amarelo picado em cubos
  • ½  pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal Atlantis Jasmine a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco natural Jasmine

Modo de preparo: antes de tudo, deixe a berinjela de molho por cerca de 20 minutos, com o vinagre e o sal. Em seguida, escorra bem e misture todos os ingredientes. Logo após, leve ao forno por 30 minutos, cobrindo com papel alumínio e, depois, mais 30 minutos sem o papel. Por fim, conserve em um vidro, na geladeira até o momento de rechear o pão.

Dica: este recheio fica muito saboroso com o Pão Sem Glúten Tradicional fatiado Jasmine.