Receita da torta de brigadeiro do restaurante Praça São Lourenço, em São Paulo
Torta de brigadeiro

A receita da torta de brigadeiro do restaurante Praça São Lourenço (Rua Casa do Ator, 208, Vila Olimpia), é fácil de preparar.

Ingredientes

Recheio

800 g leite condensado

200 g chocolate meio amargo

100 g manteiga

Massa de Chocolate

300 g farinha de trigo

40 g farinha de amêndoa

cacau em pó (40 g)

40 g manteiga

1 uni ovo

Modo de preparo

Massa: antes de tudo, faça uma farofa com as farinhas e a manteiga misture o ovo, o açúcar misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Então, reserve na geladeira e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Em seguida, coloque em uma bancada e abra com um rolo. Logo após, coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Recheio: Primeiramente, em uma panela coloque o chocolate, leite condensado, manteiga e leve ao fogo para cozinhar. Assim, quando estiver ficando firme desligue o fogo e sobreponha na forma. Por fim, leve para a geladeira para esfriar e depois sirva. 

Rendimento: 1 torta grande
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora