Receita da Torta de Abobrinha Vegana da Emirates

Confira abaixo a receita exclusiva de Torta de Abobrinha Vegana da Emirates.

Ingredientes

Cobertura da torta

400 g de castanha de caju

1 colher de chá de folhas de tomilho fresco

2 colheres de sopa de alcaparras picadas em pedaços bem pequenos

1 limão, raspe e esprema o suco

1 kg de abobrinha cortada em fatias no sentido do comprimento

¼ colher de chá de noz-moscada moída

60 g de azeite

Base da torta

180 g de farinha de grão de bico

½ colher de chá de sal

65 g de óleo de coco ou margarina (não pode estar endurecido)

2-3 colheres de sopa de água fria

Utensílios

Liquidificador

Forma de bolo de 9 polegadas (aprox. 22,86 cm) com base removível

Filme plástico/filme aderente

Grade de esfriar bolo

Fatiador de legumes (opcional)

Instruções

1- Primeiramente, prepare o creme de castanhas

Em seguida, coloque as castanhas de caju em uma tigela com água na noite anterior. Então, escorra e bata no liquidificador até formar um creme. Reserve. Pré-aqueça o forno a 175°C.

2. Prepare a base da torta

Assim, em uma tigela grande, misture a farinha de grão de bico e o sal. Em seguida, adicione o óleo de coco ou a margarina (não pode estar endurecido) e a água e misture bem até incorporar.

3. Resfrie a base da torta

Antes de tudo, espalhe a massa na base da forma de bolo. Em seguida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou leve ao freezer por 20 minutos.

4. Asse a base da torta

Primeiramente, retire a base da torta da geladeira (ou do freezer). Logo após, fure o fundo da massa 5 a 6 vezes com um garfo. Então, asse em forno pré-aquecido por 10 minutos. Deixe esfriar na forma sobre uma grade de esfriar bolo.

5. Prepare a cobertura

Pegue as folhas de tomilho, pique as alcaparras e raspe e esprema o limão. Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento — use um fatiador para ajudar. Reserve esses ingredientes separadamente.

6. Monte a torta

Em uma tigela média, misture as castanhas de caju batidas com o tomilho, as alcaparras e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cobertura sobre a massa e alise com uma colher.

7. Coloque a abobrinha

Arrume as fatias de abobrinha em espiral sobre o recheio. Logo após, regue com o suco de limão e azeite e polvilhe com as raspas do limão.

8. Asse a torta

Então, asse a torta no forno por 15 a 20 minutos até que a base fique dourada e a abobrinha esteja cozida.

9. Sirva

Por fim, retire a torta da forma, corte em fatias e aproveite.