Receita da batata gratinada é prática e ideal para o almoço
Batata gratinada Divulgação Mimoo

A receita da batata gratinada é prática e você pode servir com  salada de folhas e arroz branco. Assim, a dica é ideal para os dias frios. Então, confira a receita da Mimoo.

Ingredientes
100 g de queijo ralado Mimoo
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
Um ovo
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Uma pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída
Uma colher (chá) de sal
500 g de batatas (aproximadamente 3 unidades médias)
½ colher (sopa) de manteiga Mimoo sem sal para untar a forma

Modo de Preparo
Antes de tudo, bata o creme de leite e o ovo em uma tigela, somente para misturar.
Então, junte duas colheres (sopa) de queijo ralado e tempere com o alecrim, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
Assim, com a ajuda de um mandolim, fatie as batatas em rodelas bem fininhas (3 mm de espessura).
Em seguida, unte uma assadeira pequena (20 x 20 cm) com manteiga e distribua as rodelas de batata.
Logo após, despeje a mistura de creme de leite sobre as batatas, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias, o recheio cremoso e a superfície dourada.
Por fim, sirva quente, acompanhado de carnes ou peixes assados ou grelhados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos