Aprenda a preparar massa fresca para fazer Rondelli Caseiro
Rondelli

O chef Melchior preparou um passo a passo com dicas para acertar no preparo de uma massa fresca e versátil. Assim, confira a receita da massa fresca para fazer Rondelli Caseiro.

Rondelli Caseiro
Por chef Melchior Neto

Ingredientes
Massa
300g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de curcuma
1 pitada de sal
2 xícaras de molho de tomate para a montagem


Recheio
250g de presunto fatiado
350g de muçarela fatiada
200g de requeijão
50g parmesão ralado

Modo de preparo
Antes de tudo, em uma tigela misture a farinha com o sal e a cúrcuma. Então, faça um buraco no meio e coloque os ovos. Assim, comece misturando os ovos com um garfo, sempre no sentido horário de dentro para fora incorporando a farinha. Logo após, transfira para a bancada, sove por mais uns 10 minutos até ficar lisa e deixe descansar 30 minutos embrulhada no plástico filme antes de abrir a massa.

Montagem
Desse modo, junte as tiras de massa na bancada (cozidas por 3 minutos em água fervente), passe requeijão e coloque uma camada de presunto e muçarela, e enrole como um rocambole. Em seguida, corte em tiras de dois dedos. Em um refratário espalhe uma parte do molho de tomate e acomode as fatias do rondelli. Cubra com o restante do molho, muçarela e parmesão ralado. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos.