Ingredientes

 

Pesto

• 3 pimentões vermelhos

• 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju

• 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

• 1 dente de alho

• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

• 5 colheres (sopa) de azeite

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Massa

• 300 g de massa tipo conchiglioni

• 1 xícara (chá) de muçarela ralada

• 1 xícara (chá) de cream cheese

• 1/2 xícara (chá) de gorgonzola

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Queijo parmesão ralado a gosto, para gratinar

 

 

 

Preparo

 

Pesto

1. Queime a casca dos pimentões diretamente na chama do fogão. Em seguida, lave-os em água corrente, retirando o excesso de casca queimada. Corte-os em pedaços, descartando o talo e as sementes.

2. No liquidificador, coloque os pimentões cortados, as castanhas, o manjericão, o alho, o queijo parmesão e o azeite.

3. Bata até homogeneizar, adicionando um pouco de água, apenas se necessário, para ajustar a espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

 

Massa

1. Ferva a água e cozinhe a massa até ficar al dente (estágio intermediário de cozimento, nem muito duro, nem muito macio).

 

2. Passe em água fria, escorra e reserve.

 

3. À parte, misture todos os queijos e tempere com sal e pimenta a gosto. 

 

Recheie a massa com a mistura de queijos, acomode em uma assadeira e cubra com o molho pesto.

 

4. Salpique com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta para gratinar.

 

Sirva em seguida.

 

 

Indicação Wine

 

Mas dels Mets D.O. Montsant 2016

Catalunya, Espanha

Massa e vinho com pesos semelhantes. O toque herbáceo do pesto de pimentão vermelho se equilibra com os aromas frutados deste tinto.

 

 

 

 

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