Ingredientes
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (60 ml)
1 cenoura média (descascada e cortada em pedaços médios (150 g))
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
1 ovo
  

Modo de Preparo 
No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de água, ¼ xícara (chá) de manteiga derretida, 1 cenoura média descascada e cortada em pedaços médios, 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um creme homogêneo (+/- 3 minutos).

Transfira o creme para uma panela e mexa -em fogo médio- até ferver. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e continue mexendo por +/- 3 minutos. Apague o fogo, transfira a massa para a batedeira com batedor raquete e bata por +/- 3 minutos. Acrescente 1 ovo e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para um saco de confeitar com bico estrela e reserve.

Vá apertando o saco de confeiteiro modelando os churros sobre uma panela com óleo não muito quente e frite por +/- 3 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os churros da panela, coloque num prato com papel absorvente, passe no açúcar e sirva em seguida com recheio de sua preferência.

Rendimento da receita: Churros com recheio de brigadeiro mole tradicional 

30 churros de 30 gramas (sem recheio) 
Custo da receita (churros) : R$ 30,00 média de R$ 1,00 com recheio por unidade 

 

 

 

 

#churrosdecenoura