A padaria Pra Lá de Bom – Delícias Sem Glúten sugere para o dia das mães o bolo de maracujá, para homenagear as mães e todo amor que envolve a maternidade e as mulheres. Segundo a chefe de cozinha da marca, Paula Rosignoli, o bolo em formato de corações foi pensado exclusivamente para a data. “A embalagem especial conta com um prato de porcelana Schmidt e, para completar, um laço em renda torna o presente saudável ainda mais delicado”, destaca. A marca é reconhecida por oferecer alimentos preparados artesanalmente. Seus ingredientes de primeira linha incluem orgânicos e integrais, resultando em sabor e textura diferenciados. A padaria sem glúten – localizada na zona norte de São Paulo, é uma iniciativa da Chefe de cozinha, Paula Rosignoli – celíaca há mais de 15 anos. “Quando soube que não poderia mais ingerir alimentos com glúten, não existiam opções de produtos no mercado brasileiro. O jeito foi, com bom humor, “encarar a cozinha” e preparar minha própria alimentação”, comenta Paula.   Hoje, consigo preparar qualquer prato na versão ” sem glúten”. Meus bolos e tortas sempre são muito solicitados e percebo a preferência pelo “sem glúten” até das pessoas sem qualquer restrição alimentar.   

Receita do bolo de maracujá sem glúten

 

Creme

4 Gemas  de ovo

4 Claras de ovo (em neve)

150g de Açúcar Demerara ou Açúcar de Coco

60g de Óleo Vegetal

2 Laranjas Pera

100g de polpa de Maracujá sem as sementes

 

Secos

110g de Farinha de Amêndoa

90g de Mix de Farinha preparada sem glúten

70g de Polvilho Doce

30g de Fécula de Batata

10g de Fermento em Pó Quimico

 

Calda

70g de polpa de Maracujá sem as sementes

50g de Agua

30g de Açúcar Demerara ou Acúcar de Coco

Açúcar de Confeiteiro para decorar

 

Modo de Preparo

Pesar todos os ingredientes.

Descascar as laranjas, retirar as sementes.

Separar a polpa do maracujá das sementes com a ajuda de uma peneira.

Colocar no liquidificador as gemas, açúcar, o óleo, laranjas e a polpa dos maracujás.. Bater e reservar este creme.

Juntar todos os secos e acrescentar o creme.

Bater as claras em neve e, delicadamente, agregar à mistura.

Colocar a mistura em forma untada e levar ao forno preaquecido a 170 graus por 45 minutos.

Enquanto assa, levar ao fogo os ingredientes da calda até levantar fervura.

Colocar a calda, deixar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro.

   

Pra Lá de Bom – Delícias Sem Glúten

Endereço – Rua D. Luiza Tolle, 678

Bairro: Santana

Tel.: (11) 2283 5633

www.praladebom.com.br