Bacalhau da Noruega grelhado com mandioquinha e cebolada de laranja

Tempo de preparo: 20-40min
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes

1kg de Bacalhau da Noruega

50ml de azeite de oliva

Cebolada de laranja

200g de cebola laminada

3 dentes de alho cortado em lâminas

150ml de azeite extra virgem

150ml de suco de laranja

1 folha de louro

Tomilho-limão a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Guarnição

1,5kg de mandioquinha cozida em rodelas

3 dentes de alho cortado em lâminas

2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada

50ml de azeite extra virgem

Flor de sal a gosto

Modo de fazer

Bacalhau

Grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas. Pincele com azeite.

Cebolada

Doure a cebola em azeite, junto com o alho, o louro e o tomilho. Misture o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo brando. Tempere com sal e pimenta.

Guarnição

Salteie a mandioquinha em azeite com o alho. Tempere com flor de sal e polvilhe no momento de servir, com a cebolinha francesa.