Dia Nacional da Mandioca (22.04): aprenda uma receita deliciosa
Peixe na Brasa aos cogumelos frescos com Gratin de macaxeira_TiaTê Camila Florêncio

Sem entrar na discussão que questiona se macaxeira e mandioca são ou não o mesmo alimento, o Tiatê, restaurante do hotel NANNAI, acha que o vale mesmo é celebrar. Por isso, para esse dia nacional da mandioca, comemorado todo dia 22 de abril, o Chef Fernando Pavan e sua equipe ensinam uma receita especial do menu, O peixe na brasa com gratinado de macaxeira, que por lá é feita em forno em brasa mas aqui foi adaptada para poder ser feita em casa.

Peixe na brasa com cogumelos e gratinado de macaxeira

Tempo de preparo: 25mim
Rendimento : 1 porção
Grau de dificuldade : Fácil


Ingredientes
  • 200 g – – Pescada amarela filé
  • 150g – Macaxeira cozida
  • 100 g – Creme de leite fresco
  • 20g – Manteiga sem sal
  • 50g – Queijo meia cura ralado
  • 150g – Cogumelos Paris
  • 100g – tomate cereja
    20g – alcaparras
    20g – salsa fresca
    5g – Cebola em pedaços
  • 5g – dentes de Alho –
  • 1g – Sal
  • 1g – Pimenta do reino

Modo de preparo


Gratinado de Macaxeira

Primeiramente, misture a macaxeira cozida e amassada com o creme de leite e acerte o sal,

Em seguida, coloque em um recipiente que possa ir ao forno,

Então, espalhe o queijo ralado e leve ao forno a 180° por 15 minutos ou até gratinar

Peixe com cogumelos

Antes de tudo, em uma frigideira quente com um fio de azeite grelhe o peixe dos dois lados com sal e pimenta do reino

Logo após, acrescente os cogumelos, alho, cebola e a manteiga.

Em seguida o tomate cereja, alcaparras

Finalize com a salsa fresca e sirva o peixe com cogumelos acompanhados do gratinado de macaxeira