Quiosque QuiQui, no Rio de Janeiro, apresenta: Talento na Cozinha
Quiosque QuiQui

O premiado quiosque QuiQui, em São Conrado, no Rio de Janeiro, está com uma grande novidade que promete surpreender: o “Talento na Cozinha”.
O evento criado pelos sócios do QuiQui e realizado uma quinta-feira por mês, tem como objetivo incentivar novos talentos da gastronomia local. O objetivo é dar oportunidade para chefs talentosos e em formação, cozinheiros por opção ou apaixonados pela culinária. Assim, eles podem aprender através do ensinamentos de chefs conceituados e experientes. O evento possibilita também a chance de cozinhar para o público. Uma verdadeira academia de jovens talentos. Assim é o Talento na Cozinha!

O quiosque já realizou outros projetos, como  “Jantares Gastronômicos”, com menus comandados a quatro mãos pelo chef Ronaldo Canha e convidados, e o “Quinta Delas”, com deliciosas entradinhas e drinks especialmente feitos para a ocasião.

“Estamos muito felizes pelos resultados obtidos com as experiências e eventos gastronômicos que temos realizado.  Queremos dividir o conhecimento dos nossos profissionais e oferecer a oportunidade para os inúmeros novos talentos da nossa gastronomia que ainda não foram descobertos. E ainda poderem vivenciar essa  experiência completa ao lado do time QuiQui, Chefs e equipe.” – diz Rodrigo Wangler, um dos sócios da casa.

Rodrigo ainda complementa: “Quem sabe no futuro esses chefs amadores poderão se tornar profissionais do mercado. Para nós é uma enorme satisfação poder ajudar na formação e na capacitação dessa turma e quem sabe nascer um novo “Talento na cozinha.”

E tudo isso ocorrerá com o acompanhamento e a orientação presencial do Chef Francisco da Nóbrega “Zezinho”, responsável pelo dia a dia da cozinha do quiosque. E sob a supervisão e a coordenação do premiado chef Ronaldo Canha, que é o responsável por assinar o cardápio da casa e de todos os jantares gastronômicos.

A experiência se iniciará, ainda no momento do planejamento do menu, passando pela separação dos insumos, até a preparação e a finalização dos pratos diretamente da cozinha do QuiQui.

As receitas serão escolhidas pelo chef talento do dia que ainda terá a oportunidade de vivenciar a rotina e todo o funcionamento da cozinha e equipe.

Ana Medeiros/Divulgação
E já no próximo dia 20 de maio (quinta-feira), das 17h às 23h, ocorrerá a primeira edição do evento. Dessa vez, a “QuiQuiChef” será a chef Ana Medeiros. Ana tem 37 anos, é formada pelo Senac e descobriu seu amor pela gastronomia depois de ter tido um bar na Bahia com mais três amigos. “Depois de uma experiência louca e maravilhosa de alugar um bar na Bahia por um verão com mais três amigos, descobri que era disso que queria viver!”, conta. Quando voltou ao Rio de Janeiro, foi gerente comercial e tinha multifunções na cozinha, salão e administrativo. Hoje tem seu buffet, o Cozinha Particular, que faz encomendas e eventos de pequeno e grande porte (pré pandemia). Também passou por cursos como os pães com o Rogério Shimura em SP, Confeitaria também no Senac e cozinha francesa moderna na ICE, em NY.  

Ana aprecia tudo mas os frutos do mar e peixes são os que mais gosta de fazer e comer, principalmente crudos, tratares e ceviches. A chef adora cozinhar e tem sua profissão de cozinheira como hobbie. “Sempre brinco que meu hobbie é a minha profissão! Quando não estou cozinhando a trabalho estou cozinhando por diversão!”, relata Ana.

O menu conta com três entradas e um prato principal:

Entradas

. Croquete de Camarão com Maionese de Sriracha e Vinagrete de Abacate
. Mini Cavaquinha Roll
. Ceviche de Camarão com Salmão e Manga, Brotos e Chips de Batata Baroa 


Principal:

. Atum Selado com Purê de Wasabi, Crocante de Alho Poró e Molho Oriental


Serviço:
QuiQui
Talento na Cozinha

Dia 20/05 (quinta-feira), de 17h às 23h

Endereço: Av. Prefeito Mendes de Morais s/n, em frente ao nº 900, Praia de São Conrado, Rio de Janeiro
Reservas antecipadas mediante a capacidade. Mais informações no número: (021) 99501-0209
Capacidade: 50 lugares

Fonte: assessoria de imprensa