Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo para quibe

4 xícaras (chá) de água quente

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 dentes de alho grandes picados

1 cebola grande picada

2 latas de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, escorrido (170 g cada)

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

pimenta-do-reino a gosto

1 e meia colher (chá) de pimenta síria

1 e meia colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de hortelã picada

 

Para untar e regar

azeite de oliva

 

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar. Escorra e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm). Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido, o extrato, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã, misture e retire do fogo. Em uma tigela misture o trigo escorrido e o refogado de atum. Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

 

Dica:

Experimente adicionar nozes picadas na massa.

Você pode rechear o quibe com requeijão cremoso ou queijo branco.