Ingredientes
1kg couve-flor   
½ cebola               
3 dentes alho     
2 colheres de sopa de azeite        
50g de queijo parmesão 
Molho bechamel                              
500ml de leite   
1 colher de sopa de margarina    
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo     
Sal e pimenta a gosto     
Noz moscada a gosto

 

 

 

Pré-Preparo
Descascar e picar o alho e a cebola. Cozinhar a couve-flor até ficar al dente. Reservar.

 

 

 

Molho Bechamel
Em uma panela colocar a margarina para aquecer em fogo baixo, quando derreter acrescentar a farinha de trigo, mexer constantemente com o fuê, tendo o cuidado para não empelotar, deixar cozinhar mexendo sempre.

 

Acrescentar o leite quente ao roux aos poucos, abaixar o fogo e continuar mexendo, para não empelotar. Não deixar o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.

Preparo
Em uma frigideira colocar o azeite, o alho e a cebola, deixar dourar e puxar a couve-flor.

 

Colocar em uma travessa fazendo camadas alternadas de couve-flor e molho bechamel.

 

Finalizar com queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.

 

 

 

Tempo de Preparo:  25 minutos

 

Roux – É a mistura de farinha e manteiga cozidas juntos e usadas para engrossar molhos e sopas

 

Fuê –   Utensílio de cozinha

 

 

#Divino Fogão

#Couve-flor gratinada