Ingredientes100 g de parmesão Tirolez1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez (300 ml) 1 ovo1 colher (chá) de alecrim fresco picado1 pitada de noz moscada ralada na hora1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída1 colher (chá) de sal500 g de batata (aproximadamente 3 unidades médias)½ colher (sopa) de manteiga Tirolez sem sal para untar a forma PreparoComece ralando o parmesão no lado fino do ralador. Em uma tigela, bata o Creme de Leite Fresco Tirolez e o ovo somente para misturar. Junte 2 colheres (sopa) de Parmesão Tirolez e tempere com o alecrim, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Com a ajuda de um **mandolin** fatie as batatas em rodelas bem fininhas (3 mm de espessura).  Unte uma assadeira pequena (20 x 20 cm) com Manteiga Tirolez sem Sal e distribua as rodelas de batata. Despeje a mistura de creme de leite sobre as batatas, polvilhe o restante do Parmesão Tirolez e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias, o recheio cremoso e a superfície dourada. Sirva quente acompanhado de carnes ou peixes assados ou grelhados. Rendimento: 4 porçõesTempo de preparo: 20 minutos   Variação: experimente trocar o alecrim por folhas de tomilho fresco. Dica: **o mandolin é um tipo de fatiador de legumes próprio para cortar lâminas finas. Você pode encontrá-lo em lojas de utensílios domésticos.