Páscoa chegando…. O que fazer este ano?  A Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes, especialista em dar dicas fáceis e saborosas, se antecipou e vai ensinar aqui como preparar um Escondidinho de Bacalhau para a Páscoa.

Vamos lá?

Dica 1– Escondidinho de Bacalhau – O preparo do Escondidinho é rapidinho e serve 8 pessoas. A Dica de ouro é comprar o produto desfiado e dessalgado. Assim, você reduz em 24horas o seu preparo.

Dica 2– Escolha a azeitona de boa qualidade e já fatiada. Assim, é só jogar na panela.

Dica 3– Corte as batatas em quadrados médios antes de pôr para cozinhar. Elas vão estar no ponto para amassar bem mais rápido. Use um amassador específico para purês ou, se não tiver, passe na peneira e amasse bem com o garfo para que não fique empelotada.

Escondidinho de Bacalhau

Por Miriam Marcatti

Ingredientes

4 batatas inglesas cozida e amassada em forma de purê

2 colheres de manteiga

1 xícara de leite integral

Noz moscada ralada a gosto

Sal e pimenta a gosto

500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 xícara de azeite

1 cebola picada

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 xícara de azeitona preta fatiada

1 xícara de queijo parmesão ralado

Salsinha a gosto

Preparo

Misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve. Numa panela aqueça o azeite e coloque as cebolas. Mexa até suar. Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa ate que fique bem misturado. Salpique a salsinha e reserve.

Montagem do Prato

Em um refratário coloque a metade da mistura de batatas e espalhe bem ate que cubra todo o fundo.

Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata.

Povilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus pré-aquecido até que forme uma crosta gratinada. Sirva quente!