Picolé e rapadura trazem toque especial a drinks clássicos neste verão
Gincolé

O verão já bateu na porta e com eles os dias mais quentes do ano também chegaram. Seja na praia, piscina ou até mesmo em casa, um drink refrescante completa qualquer ocasião. O chef Melchior Neto, já conhecido por sua gastronomia e seus drinks mágicos, preparou duas opções que garantem agradar a todos. Separe seu copo favorito e venha preparar essas delícias!

Gincolé
Por Chef Melchior Neto

Ingredientes
50ml de gin
10ml de curaçau blue
200m de água tônica
1 ramo de alecrim picolé de groselha
Gelo

Modo de preparo
Antes de tudo, em uma taça coloque o gelo e deixe resfriar por alguns segundos. Em seguida coloque o gin e o curaçau. Logo após, complete com a água tônica, finalize com o picolé e o alecrim.


Caipirinha de limão com rapadura

Por Chef Melchior Neto

Caipirinha de limão com rapadura

Ingredientes
100 ml de cachaça
2 colheres (sopa) de rapadura ralada
1 colher (chá) de gengibre ralado
5 cravos da india
Gelo picado


Modo de preparo
Primeiramente, corte o limão ao meio e remova a parte branca do centro e reserve. Então, coloque a rapadura junto com o gengibre e macete até fazer uma pasta. Em seguida, junte o limão e amasse somente duas vezes para não tirar líquida da casca (para não amargar). Por fim, coloque gelo picado até a borda do copo, complete com a cachaça, mexa bem e por cima coloque os cravos.

Beba com moderação!