Personal chef ensina como adaptar o cardápio com refeição sem carne
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Com o objetivo de promover hábitos alimentares mais diversos e saudáveis, o Getninjas convidou a Ana Regina Bonifácio, para criar refeição sem proteína animal. Ana é Personal Chef em São Paulo e criadora do “Tempero de Mãe”. Confira!

Para um almoço cheio de nutrientes, super colorido e completo, a dica da chef é um quibe de quinoa, abóbora cabotiá e proteína de soja.

Ingredientes

  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 2 ml de azeite;
  • 1 xícara de chá de quinoa cozida no caldo de legumes;
  • 2 xícaras de chá de purê abóbora cabotiá;
  • 1 xícara de proteína de soja hidratada e bem espremida;
  • 1/2 xícara de chá de hortelã picado (se preferir, pode colocar um pouco mais);
  • Pimenta do reino branca (opcional).

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe, amasse e reserve a abóbora cabotiá. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite, misture bem a proteína de soja e a quinoa. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino branca e o hortelã, confira o sal e retire do fogo. Então, divida esse refogado em duas partes.

Assim, em uma vasilha funda, misture bem a abóbora com metade do refogado de quinoa e proteína de soja. Em seguida, unte um refratário médio com azeite e molde metade da massa no fundo da forma. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa por cima. Passe um pouco de azeite para dourar e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com salada colorida de rúcula, alface, tomate cereja, castanhas e amêndoas.