Para variar o cardápio, hambúrguer de atum empanado em sementes
Hambúrguer de atum empanado em sementes Foto: Gomes da Costa/Divulgação

Para variar o cardápio, confira  a receita da Gomes da Costa: hambúrguer de atum empanado em sementes, com linhaçae gergelim.

Ingredientes

Hambúrguer

1 clara pequena (30g)

2 colheres (chá) de óleo (10ml)

1 colher (sopa) de cebola bem picada (10g)

1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, bem escorrido (120g)

4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)

sal e pimenta do reino moída a gosto

Para empanar

1 colher (sopa) de semente de linhaça (10g)

2 colheres (sopa) de gergelim (20g)

fio de óleo para fritar

Outros ingredientes

2 pães de hambúrguer

Modo de Preparo

Hambúrguer

Antes de tudo, numa tigela, junte metade da quantidade de clara (15g), o óleo e a cebola.

Então, misture.

Em seguida, acrescente o atum e misture novamente.

Logo após, junte o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Assim, misture bem até obter uma massa homogênea.

Por fim, divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.

Para empanar

Em primeiro lugar, passe cada hambúrguer na clara restante, retire o excesso e depois na mistura de linhaça e gergelim.

Assim, frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (ou até que dourem dos dois lados).

Montagem

Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal.

Então, numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.

Por fim, sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Cubra com a tampa. Sirva em seguida.

Dica

A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com as costas de uma colher, aperte-o.

Variação

Use folhas de alface e um molho de iogurte, Azeite Extra Virgem Gomes da Costa, sal e pimenta.