Ingredientes

Para a panqueca
250g farinha de trigo      
Sal a gosto          
1 colher de sopa de óleo 
3 ovos   
500ml de leite  

 

Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater tudo. Fazer os discos da panqueca na frigideira. Reservar.

 

Recheio
Sal a gosto          
500g de ricota
2 dentes de alho 
½ cebola picada 
2 colheres de sopa de azeite
Cheiro verde a gosto       
½ maço espinafre

 

Modo de Preparo

Recheio
Pré-Preparo: Descascar e picar o alho e a cebola. Lavar e picar o cheiro verde. Cozinhar o espinafre até murchar, escorrer e picar. Esfarelar a ricota. Reservar.
Preparo: Em uma panela, colocar o azeite, o alho, o sal e a cebola até dourar, colocar o espinafre e deixar refogar. Reservar. Em uma tigela misturar o espinafre refogado com a ricota e o cheiro verde, acertar o sal e regar com um fio de azeite. Rechear as panquecas e colocar em uma travessa. Regar com um molho de sua preferência. Levar ao forno temperatura de 200ºC por 10 minutos. Servir.

 

 

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 unidades