Panqueca de Chocolate Recheada com Ganache fica pronta em 30 minutos
Panqueca de Chocolate

O chocolate é um dos alimentos mais consumidos e mais antigos do mundo. Por ser tão amado, até ganhou um dia especial de celebração, em 7 de julho. Então, confira a receita da Qualy de  Panqueca de Chocolate Recheada com Ganache de Chocolate, Morangos e Creme Batido.

Ingredientes

Massa

1 colher de sopa de manteiga Qualy com sal

Uma xícara de chá de leite

1 ovo

3 colheres cheias de farinha de trigo

1 colher de cacau em pó

1 pitada de sal

½ colher de chá de Manteiga Qualy para untar a frigideira

Ganache

100g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite de caixinha

Finalização

1 colher de sopa de açúcar

150ml de creme de leite fresco

8 morangos frescos

Modo de preparo

Massa

Antes de tudo, derreta a manteiga e bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer por 3 minutos. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;

Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque meia colher de chá de manteiga e espalhe por toda sua superfície;

Logo após, na frigideira, coloque aproximadamente a quantidade de uma concha da massa, fazendo movimentos circulares com a mão para espalhar a massa. Vire com cuidado quando começar a soltar as bordas, deixe mais 30 segundos e reserve. Faça isso com toda a massa.

Ganache

Em primeiro lugar, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

Finalização

Antes de tudo, coloque o açúcar no creme de leite fresco e bata com batedor de arame até chegar ao ponto de chantily;

Em seguida, recheie as panquecas com a ganache e dobre 2 vezes ao meio, coloque os morangos cortados sobre as panquecas e o creme chantily ao lado. Sirva!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções