A Paella, prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana e a Tilápia com legumes são opções deliciosas que podem ser preparadas no micro-ondas em qualquer ocasião especial ou até mesmo quando quiser variar o cardápio.

Já que ficar em casa passou a ser extremamente necessário, a LG Electronics do Brasil pensou em formas de tornar a experiência mais agradável. Em parceria com o canal do Youtube “Micro Sobrevivência”, único canal de culinária 100% produzida no micro-ondas do mundo, foi produzida uma série de vídeos chamadas “Coma bem, coma em casa”. A ideia da série é trazer receitas de restaurantes famosos ou que fazem menção a datas comemorativas.

Confira as receitas produzidas pelo chef Filipe Nascimento.

Paella
Ingredientes

1 xicara de arroz
1/2 xicara de camarão
1/2 xicara de lula
1/2 xicara de ervilha
1/2 xicara de frango
2 colheres de cúrcuma
Sal, azeite, pimenta do reino

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o camarão, a lula e adicione um fio de azeite. Leve tudo ao micro-ondas em potência alta por 4 minutos.

Retire o camarão e reserve. Adicione o frango com a lula e cozinhe no micro-ondas por mais 4 minutos. No mesmo recipiente inclua o arroz, a cúrcuma, 2 xicaras de água e cozinhe por 10 minutos na potência alta.

Após os 10 minutos, inclua a ervilha e mexa bem. Na hora de empratar, decore com os camarões e depois sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: médio

Tilápia com legumes

Ingredientes
2 files de Tilápia
Tomate cereja
Alho poró
1/2 cebola
1 cenoura
1 xícara de arroz
Azeite

Modo de preparo

Em uma forma de vidro, coloque a cebola e a cenoura, ambas cortadas em rodelas, e o alho poró. Por cima dos legumes, coloque os 2 files de tilápia e depois adicione os tomates junto com um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta do reino, lemon pepper e embrulhe a forma com plástico filme. Na parte superior faça 4 furos com uma faca, para que o ar de dentro possa sair.

Leve ao micro-ondas na potência alta por 7 minutos.
Tenha cuidado ao retirar o plástico filme por conta do vapor. Depois é só servir. Como acompanhamento um arroz ou purê é uma ótima opção.

Tempo de preparo: 15minutos
Nível de dificuldade: Fácil