O chef Junior Durski, presidente da rede de restaurantes Madero, é pai de quatro filhas e no domingo de Dia dos Pais (12), será ele quem vai para a cozinha. A receita já está definida: o carret de cordeiro uruguaio, um de seus pratos prediletos.

Durski ensina que o segredo para o resultado perfeito está no fogo. Ele faz na churrasqueira, na brasa, com carvão e tiço, que é a lenha pré-queimada. Começa o fogo com o carvão e depois acrescenta o tiço, deixando só ele queimando. O tempo de preparo é rápido, cinco minutos para malpassado, oito minutos ao ponto, e acima disso fica a critério daqueles que gostam bem-passado.  O tempero do chef também dá um toque especial, com folhas frescas de manjerona e salsinha, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto, triturados. Basta esfregar suavemente o tempero sobre a carne e deixá-la no fogo.

De sabor marcante e muito macio, o carret de cordeiro uruguaio é uma carne fácil de harmonizar. Junior Durski sugere o vinho tinto uruguaio, Carlos Montes Tannat Toscanini 2011, de cor rubi, com aromas de frutas escuras – como cassis – e também notas de chocolate, intenso como o carret. O chef indica algumas opções para guarnição, como arroz, maionese, farofa ou pão. No domingo ele optará pela maionese, porque acha que é uma boa pedida e todo mundo gosta.

O carret de cordeiro uruguaio faz parte do cardápio do Madero Prime Steak House, primeiro restaurante da rede e único que oferece este prato.  O restaurante, que fica em Curitiba (PR), apresenta carnes super premium e cortes importados, como o carret de cordeiro, cortes de Wagyu (em edições limitadas e sazonais) e o filé argentino angus. Outro diferencial do Madero Prime é a adega, compartilhada com o restaurante Durski – primeiro restaurante do chef – que possui mais de 2.500 rótulos, com 100 safras diferentes, de 26 países, sendo a mais antiga de 1780. Recentemente a adega foi selecionada como uma das seis melhores do país pela Wine Spectator, publicação de renome mundial com foco em vinhos, onde conquistou o título Best Award of Excelence.

 

Confira a receita da maionese do chef Junior Durski

 

Ingredientes

3 gemas cozidas;

1 gema crua;

10 batatas;

Cebola, salsinha, cheiro-verde, pimenta, sal e limão a gosto;

1 litro de óleo.

 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e reserve. Coloque as gemas – cruas e cozidas – no liquidificador e vá acrescentando o óleo enquanto bate. Ao fim, acrescente os temperos e bata mais um pouco. Junte o molho às batatas cortadas em pedaços.