Nutricionista ensina a receita de Peru com laranja e purê de abóbora e tomilho

Esse peru com purê é uma ótima pedida para o final do ano mas se você for vegano, pode substituir a carne por tofu defumado. Assim, além de saboroso, essa combinação de ingredientes ajuda a diminuir a ansiedade e melhorar o sono, aumentando também a disposição. Então, confira a receita da nutricionista Aline Quissak.

Ingredientes

  • 2 filés de peru (aproximadamente 300g)
  • Raspas e suco de 1 laranja grande
  • 200 gramas de cranberries
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e páprica e coloque em um refratário. Acrescente a metade das raspas e do suco de laranja, e metade do cranberries. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Após esse tempo, acrescente o restante do suco, das raspas e dos cranberries, e asse por mais 15 minutos ou até dourar (assim vamos manter a suculência do peru). Desligue o forno e deixe-o dentro para manter o peru quente enquanto você prepara o purê.

Ingredientes do purê

  • 200g de abóbora descascada e picada
  • ½ cebola branca pequena picada
  • 1 colher de café de noz moscada ralada
  • 1 fio de azeite
  • 6 ramos de tomilho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola, coloque uma pitada de sal, a noz moscada e deixe em fogo baixo até a cebola murchar. Em seguida, acrescente os pedaços de abóbora e as folhas de tomilho, misturando bem.

Logo após, adicione 50 ml de água, deixando a panela tampada em fogo bem baixo até cozinhar. Se você achar necessário, pode acrescentar mais um fio de água. Por fim, desligue o fogo, bata os ingredientes em um processador ou mixer e, se necessário, coloque mais um fio de azeite para dar cremosidade.