Veja como preparar o mais tradicional prato de Salvador
Acarajé

O acarajé, um dos maiores sucessos culinários da Bahia, é feito com massa de feijão fradinho, pimenta, camarão seco e frito no dendê.
Leia também
Livro “Kitutu” retrata a influência africana na cozinha brasileira. Confira a receita do vatapá

Acarajé

Receita: Divino Fogão

Ingredientes
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê

Modo de Preparo
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro.

Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe em um moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve.

Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê.

Coloque o azeite de dendê em uma frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas.