Hoje é comemorado, pelo segundo ano consecutivo, o Dia Nacional do Cocktail. A celebração surgiu em Portugal com o objetivo de enaltecer as últimas tendências e técnicas de mixologia das bebidas mais famosas e consumidas do mundo. Para comemorar com os amigos, o Benihana (www.benihanabrasil.com.br), rede de restaurantes que prepara pratos orientais em uma chapa quente, chamada teppan  e onde os chefs fazem malabarismos e entretém os convidados, disponibiliza duas receitas que fazem muito sucesso na casa:   Beni Tini   

Ingredientes

Vodka – 30 ml

Shochu – 30 ml

Purê de maracujá – 15 gramas

Limão – 1/2

Chá gelado preparado de frutas vermelhas- 45 ml

Xarope de Hibiscus – 15 ml

 

Modo de Preparo

Combine todos os ingredientes em um copo;

Esprema a cunha do limão na mistura e solte-o dentro do recipiente;

Em seguida, adicione gelo e agite a bebida durante 10 segundos;

Sirva em uma taça para martini e acrescente um pedaço de limão.

 

 

 

1964 Saketini

 

Ingredientes

Vodka- 60 ml

Sake – 30 ml

Licor de ameixa – 7,5 ml

Rodelas de pepino – 3

 

Modo de Preparo

Combine todos os ingredientes em um copo.

Em seguida, adicione gelo e agite a bebida durante 10 segundos.

Sirva em uma taça para martini.

 

Endereço: Rua Amauri, 517 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: 3078-2549