No dia do aniversário de Sampa e do Mercadão de São Paulo, conheça as receitas de dois sanduíches do bar Mortadela Brasil
Brazuca, o sanduíche mais pedido da casa Divulgação

Hoje, 25 de janeiro, os paulistanos comemoram os 468 anos de sua cidade e os 89 anos de um dos seus cartões-postais, o Mercado Municipal (Mercadão). Confira as receitas dos sanduíches Brazuca e Pernil Artesanal Especial do Bar Mortadela Brasil, um dos favoritos do turistas que visitam a maior cidade do País.

Receita 1 – de José Carlos Freitas, sócio do bar Mortadela Brasil

Sanduíche de Brazuca (o mais pedido na casa)

Ingredientes

Uma baguete com parmesão de 80g (ou similar) – 300gr de mortadela italiana – 60gr de queijo cheddar – 15gr de bacon crocante – 30gr de alface americana


Modo de preparo

Em primeiro lugar, grelhar fatias de bacon e reservar. Com o uso da mesma frigideira, em fogo médio, acrescentar 300gr de mortadela italiana (no bar Mortadela Brasil é utilizada a mortadela Marba). Marcar dois minutos e virar o recheio de mortadela. Logo depois de virar, acrescentar 60gr de queijo cheddar e o bacon. Abafar com uma tampa e deixar por dois minutos.

Abrir a baguete com parmesão ao meio, acrescentar as 30 gramas de alface americana e, em seguida, passar o recheio de mortadela para o pão. Colocar a outra metade do pão sobre o recheio e cortar o pão em duas metades. Agora, é só saborear o premiado sanduíche Brazuca…

Tempo de preparo: 8 minutos.
Serve duas pessoas.


Receita 2 – de José Carlos Freitas, sócio do bar Mortadela Brasil

Sanduíche de Pernil Artesanal com molho especial ( Serve 1 pessoa)

Sanduíche pernil artesanal
Divulgação

Ingredientes

Um pão francês; – 200 gramas de pernil assado fatiado; – duas fatias de tomate; – quatro rodelas de cebola; – duas rodelas de pimentão verde; – Vinho tinto seco (um copo); – Sal a gosto; – Orégano, louro e pimenta dedo de moça sem semente a gosto


Modo de preparo

Antes de tudo, preparar o tempero do pernil com vinho tinto, sal orégano, louro e a pimenta. (Bater tudo no liquidificador.) Então, perfurar o pernil, derramar o tempero e deixar marinar por 12 horas na geladeira;

Em seguida, assar o pernil em forno pré-aquecido a 200 graus, coberto com papel alumínio (regar com o próprio caldo do tempero, para não ressecar a carne). Logo após, refogar o tomate, a cebola e o pimentão, para servir de molho na montagem do sanduíche. Assim, fatiar 200 gramas do pernil já assado e montar o sanduíche no pão francês. Acrescentar o molho.