Receita de Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate para comemorar o dia do nhoque da Fortuna
Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate Foto: divulgação Tirolez

Para os supersticiosos, dia 29 é o momento do Nhoque da Fortuna. Você conhece a simpatia? Para fazer em casa, basta colocar uma moeda ou nota de qualquer valor embaixo do prato do nhoque e comer em pé as primeiras sete unidades da massa, enquanto mentaliza um pedido de prosperidade. Assim, a Tirolez além de contar a lenda, ensina receita especial com muito queijo,

A origem da tradição é italiana. Tudo começou no século IV, quando o santo católico São Pantaleão estava caminhando por um vilarejo na Itália em 29 de dezembro. Maltrapilho e com muita fome, parou em frente à casa de uma família humilde em busca de alimento. A família, mesmo com pouca comida, dividiu o que tinha. Foram servidos sete pedaços de nhoque para cada um. Quando o santo foi embora, o patriarca da família notou diversas notas de dinheiro embaixo dos pratos. Assim, surgiu a lenda de que servir nhoque no dia 29 atrai sorte e prosperidade.

Agora que você já conhece a história, mãos à massa. Aprenda como fazer Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate. Além de sorte, a receita promete agradar a todos e arrancar elogios.

Ingredientes
500 g de batata – Sal a gosto – 2 gemas – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – Noz-moscada – 2 xícaras (chá) de Queijo Provolone Tirolez cortado em cubos

Para o molho de tomate
2 latas de tomate pelado – 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez – Sal –  pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto – 1 xícara (chá) de lascas de Queijo Parmesão Tirolez – Manjericão a gosto para decorar

Modo de Preparo

Antes de tudo, cozinhe as batatas inteiras e com a casca em água fervente e abundante com sal.
Então, escorra e descasque as batatas.

Em seguida, passe no amassador de batata. Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal. Tem que ficar fácil de manusear. Se necessário, coloque mais farinha de trigo.

Assim, para o molho, coloque as latas de tomate pelado em uma panela com a manteiga. Agora, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Então, pegue a massa de batata e faça alguns bolinhos e recheie com queijo provolone. Desse modo, cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante.

Quando os nhoques começarem a subir, retire da água e coloque nos pratos.

Por fim, cubra com o molho de tomate quente e finalize com as lascas de parmesão e as folhas de manjericão por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 06 porções