A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita saudável e deliciosa:Nhoque de Banana Verde ao molho de Tomate e Melancia.

Assim, além de ser livre de glúten e lactose, o preparo oferece diversos benefícios para o organismo. Ou seja, a biomassa de banana verde colabora com o controle da glicemia e colesterol, melhora o funcionamento intestinal, e ajuda na redução de peso. Do mesmo modo, a semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais e possui altos níveis de um notável antioxidante, chamado licopeno. Responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por radicais livres.

Ingredientes do nhoque (rendimento 2 porções)

– 300g de biomassa de banana verde (fria)

– 1 colher de azeite

– Farinha de arroz até dar ponto (mais ou menos 100g)

– Sal a gosto

Modo de preparo

Em um bowl colocar a biomassa, o azeite e o sal, misturar bem e ir adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.

Fazer rolinhos com espessura de 1cm e  cortar os nhoques.

Cozinhar em água e sal como o nhoque tradicional.

Ingredientes Biomassa de Banana Verde

– 4 bananas da terra bem verdes

– Água para o cozimento

Modo de preparo

Antes de tudo, lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 10 minutos.

Em seguida, tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento.

Reservar

Ingredientes molho de tomate e melancia

– 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)

– 200g de tomate pelati triturados (ou molho de tomate caseiro)

– 50g de cebola

– 1 de dente de alho

– 20ml de azeite

– Azeite de oliva

– Sal e pimenta a gosto

– Óregano

– Manjericão fresco

Modo de preparo

Primeiramente, bata a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes.

Logo após, leve ao fogo até reduzir em ¼ e reserve. Então, dourar a cebola, o alho e azeite, adicionar a redução de melancia, o tomate pelati e temperar a gosto.

Por fim, com o fogo desligado, acrescentar o azeite de oliva e o manjericão fresco.