Queijo com vinho? Com frutas secas? Com mel? Tudo isso é uma delícia, mas a gente já conhece de cor e salteado. Que tal variar um pouco?

Xavier Thuret, mestre-queijeiro da Président e detentor do maior título de especialista em queijos na França, aceitou o desafio de propor cinco combinações totalmente surpreendentes.

Anote as dicas do mestre francês para receber seus amigos de um modo inusitadamente delicioso.

BRIE

A cremosidade deste queijo contrasta maravilhosamente com a acidez vívida e as bolhinhas de um espumante. Experimente com um espumante brut brasileiro.

CAMEMBERT

Um espumante frutado e kiwi fresco fazem um contraponto refrescante à intensidade láctea deste queijo clássico francês.

QUEIJOS DE CABRA – Os queijos de cabra têm um sabor muito característico, que casa perfeitamente com uma taça de vinho branco gelado. Torradas com “tapenade” – pasta de azeitonas pretas– dão o toque salgadinho que completa o conjunto.

GOUDA

Para este queijo tradicional, minha sugestão é a bebida predileta dos brasileiros: a cerveja. Não tem como errar.

 

Fonte: assessoria de imprensa