Foto: Erbs Jr

Criado há 18 anos, o Mesa Brasil Sesc no estado do Rio de Janeiro recolhe doações de produtos alimentícios em condições de consumo, ainda que eventualmente com baixo valor comercial, e os distribui a instituições de assistência social previamente cadastradas. Nos primeiros três meses deste ano, foram arrecadadas e distribuídas mais de 154 toneladas de produtos alimentícios.

Além das doações, as entidades também recebem mensalmente ações educativas com o objetivo de ensinar o aproveitamento integral de alimentos, com a utilização de cascas, sementes e talos, na elaboração de receitas nutritivas e saborosas.

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo

1 ½ xícara de margarina

3 ovos

200 g de ricota

1 cebola picada

½ unidade de alho poró

1 talo de couve

100 g de casca de abobrinha

50 g de talo de cheiro-verde

Orégano a gosto

Sal a gosto

6 cascas de banana

50 g de talo de manjericão

Modo de preparo

Refogar a cebola até que fique transparente e acrescentar o alho. Deixar refogar.

Colocar a casca de banana em tiras, talo da couve, alho poró picado, casca da abobrinha picada, talo do cheiro-verde, orégano, sal e manjericão.

 

Massa

Misturar a farinha, três gemas e a margarina.

Colocar a massa na forma e depois o recheio e a ricota. Cobrir com o restante da massa. Levar para assar em forno preaquecido.