Ingredientes
500g Talharim   
Sal a gosto         
Meia Cebola     
Meia Xícara de Azeite
5 Dentes de Alho             
500g Brócolis cozido  

    
Molho Bechamel                          
1 litro e meio de Leite              
75g Margarina  
75g Farinha de Trigo      
Sal a gosto          
Pitada de Noz Moscada

 

Modo de preparo
Pré-Preparo
Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e em seguida o espaguete. Quando o espaguete estiver cozido (al dente), escorrer e passar por água fria corrente para dar o choque térmico e parar o cozimento. Deixar escorrer bem. Reservar.

 

Molho Bechamel
Colocar em uma panela o leite para aquecer junto com o sal e a noz moscada.
Em uma frigideira, colocar a margarina para aquecer. Quando  estiver quente, acrescentar a farinha de trigo, mexer constantemente com o fuê, tendo o cuidado para não empelotar, mexendo sempre por alguns segundos. Acrescentar o leite quente aos poucos, abaixar o fogo e continuar mexendo para não empelotar. Não deixar o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar mais.

 

Preparo
Em uma frigideira aquecer o azeite e dourar o alho e a cebola. Juntar o brócolis, mexer bem, colocar o molho bechamel e corrigir o sal.
Em uma travessa colocar o talharim cozido e acrescentar o molho.

Servir.

 

Tempo de Preparo:  20 min                                     
Rendimento: 5 pessoas