Em Nutrição Funcional & Longevidade, as autoras Valéria Paschoal, Natália Marques, Ana Beatriz Baptistella e Renata Alves Carnaúba apresentam um panorama sobre alguns aspectos do envelhecimento, incluindo alterações fisiológicas, como preparar os indivíduos para esta etapa da vida e o que o nutricionista precisa atentar para esta transição.

São várias questões que o profissional precisa conhecer para melhorar a qualidade de vida do idoso. Também são apresentados alguns dados da fisiologia, sobre as principais ações do envelhecimento com o objetivo de nortear as ações do nutricionista no atendimento a este paciente.

O livro apresenta também as principais revisões dos padrões alimentares associados a melhor qualidade de vida e envelhecimento mais saudável.

Nutrição Funcional & Alimentos Brasileiros: um caminho para a Longevidade

Outro importante destaque do livro são as receitas com PANC – Plantas Alimentícias não Convencionais e alimentos da biodiversidade brasileira, alimentos que basicamente têm muitos compostos bioativos, antioxidantes e anti-inflamatórios, essenciais para o processo de envelhecimento saudável.

Nutrição Funcional & Alimentos Brasileiros: um caminho para a Longevidade
Autoras: Valéria Paschoal, Natália Marques, Ana Beatriz Baptistella e Renata Alves Carnaúba
VP Editora
Número de Páginas: 128+capa
Formato: 15,0×21,0 cm – 4 cores

Fonte: assessoria de imprensa