Em 31 de outubro é comemorado o Halloween (no Brasil chamado de Dia das Bruxas). A data que nasceu no Reino Unido e ganhou força nos Estados Unidos, se espalhou pelo mundo com diversas tradições: festas a fantasia, doce ou travessura, fogueiras e as famosas lanternas de abóbora.

Inspirados na celebração, muitas pessoas aproveitam para fazer receitas com o legume, que tem o benefício de ter pouco carboidrato e poucas calorias. Monique Abrantes, da D.A. Gastronomia, ensina uma receita prática e deliciosa.

Ingredientes

250g de abóbora

100g de manteiga

50g de gengibre

200ml de água

200ml de creme de leite fresco

200g de gorgonzola

1 cebola média

1 dente de alho

sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre

Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água

Deixe ferver até desmanchar

Bater tudo no liquidificador ou mix

Adicionar o creme de leite e coar

Leve novamente ao fogo até ferver

Coloque o queijo em cubos pequenos para servir

Rendimento: 10 porções