Receita de Gaspacho verde com atum sustentável
Gaspacho verde com atum

Gaspacho Verde com atum sustentável é a dica do Dr. Lee – ex- Masterchef, para esta Páscoa. Então,  a Robinson Crusoe, em parceria com o Dr. Lee, Chef de Cozinha e influencer do LabdoLee, preparou uma receita tradicional do sul da Espanha que nunca sai de moda: o GAZPACHO

Gaspacho verde com atum sustentável

Ingredientes

duas latas de atum sustentável Robinson Crusoe em óleo de girassol (52 g cada)

400 ml de água

dois pães franceses cortados em cubos

Meia xícara de chá de amêndoas sem pele (opcional)

um dente de alho sem miolo central

uma xícara de chá de pepino com casca e sementes cortado em cubos

1 xícara de chá de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio

uma xícara de chá de folhas de salsão cortadas em tiras

Meia xícara de chá de talos de dill (planta com aroma picante e fresco) picados

Suco de um limão

uma colher de sopa de vinagre de Jerez (vinho de xerez) – opcional

uma xícara de café de azeite de oliva

Meia xícara de chá de folhas de dill

uma colher de chá de pimenta branca moída

Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, separe o óleo de girassol e sumo do atum

Logo após, deixe de molho por 10 minutos os cubos de pães, água e óleo de girassol com sumo de atum

Em seguida, triture muito bem no liquidificador, os pães com líquido, amêndoas e alho

Adicione pepinos, meia xícara de chá de uvas, talos de dill, folhas de salsão, suco de limão, vinagre de Jerez, azeite de oliva e 52 g de atum (1 lata)

Então, triture até homogeneizar completamente

Adicione pimenta branca e sal

Por fim, deixe na geladeira por pelo menos duas horas

Então, sirva no prato fundo

Enfeite com folhas de dill, uvas e pedaços de atum