A Vila Don Patto, complexo gastronômico localizado no km 2,5 da Estrada do Vinho, em São Roque, a 60 km de São Paulo, aproveita a chegada da Primavera e a safra da alcachofra para incluir no cardápio dos seus restaurantes português e italiano receitas inéditas e saborosas de entradas, pratos principais e até sobremesas feitas com essa flor comestível – que deve ser colhida antes que floresça, para que possa ser consumida. O Festival da Alcachofra vai até 20 de novembro e turistas e clientes poderão saborear pratos deliciosos com esta iguaria.

Os restaurantes servirão também uma novidade: a sobremesa feita com o fundo de alcachofra flambado com brandy na calda de mel e especiarias, servida com sorvete de creme.

Receita do Fundo de alcachofra flambado –da Vila Don Patto

Serviço
Festival da Alcachofra
Data: até 20 de novembro
Local: Vila Don Patto – Estrada do Vinho – Km 2,5 – São Roque – SP
Informações e reservas: (11) 4711-3001 e (11) 98804-6035.

 

 

 

 

 

Alcachofra recheada com bacalhau

Ingredientes

300g de bacalhau dessalgado e desfiado

100g de pão Frances

5 ml de azeite

80g de cebola

50g de alho

80g de tomate pelado

30g de requeijão

10g de parmesão

1 alcachofra inteira

Modo de preparo

Higienize a alcachofra. Em seguida cozinhe até as pétalas saírem com facilidade. Reserve.

Em uma frigideira coloque o azeite, o alho e deixe dourar, em seguida acrescente o tomate pelado, o bacalhau e refogue. Em um recipiente, misture o bacalhau, o pão, o requeijão, o parmesão e a azeitona.Recheie a alcachofra  e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 1 porção