O tradicional Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes chega à 22ª edição em 2019 e já tem data: será entre 23 de agosto e 1° de setembro, com cerca de 200 atrações gastronômicas, como estandes de chefs e produtores, cozinhas ao vivo, aulas, palestras, jantares e almoços requintados com cozinheiros convidados. Repetindo o sucesso dos anos anteriores, mais de 45 mil pessoas devem circular pela cidade colonial ao longo do festival.

Parte do Projeto Fartura – Comidas do Brasil, que tem como premissa mapear a cadeia produtiva da gastronomia, da origem ao prato, o Festival em 2019 tem a sustentabilidade como um objetivo. Não só nesta edição, mas para ser aprimorado ano após ano.

No Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, renomados chefs se dividem entre a Praça da Rodoviária e a Praça Campos das Vertentes, com estandes de pratos variados. As praças também sediam o espaço Cozinha Ao Vivo, onde convidados de diversas regiões do país preparam receitas em tempo real, que podem ser degustadas pelos visitantes. Haverá, ainda, aulas na Pousada Escola Senac, e os espaços Interativo – onde o público cozinha com os chefs; e Degustação, com palestras dos mais importantes especialistas em gastronomia – na Praça do Conhecimento.

Quem quiser levar ingredientes garimpados dos mais diversos estados, pode passar no espaço Produtos & Produtores.  A programação artística dá a trilha sonora perfeita para o evento, com shows e performances.

A base da curadoria gastronômica é a Expedição Fartura – Comidas do Brasil que já percorreu o Brasil inteiro em mais de 77 mil km coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas. Além disso, a presença dos festivais Fartura em todas as regiões do país consolidam o Fartura – Comidas do Brasil como a mais completa plataforma e fonte gastronômica do país.

 

Serviço

22º Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes
Data prevista: de 23 de agosto a 1° de setembro
Local: Tiradentes/MG
farturabrasil.com.br  

 

Foto: Bruno Senna
Fonte: assessoria de imprensa