É época de jabuticaba! Confira a receita da Jabuticaba Mule
Jabuticaba mule

Só de pensar em jabuticaba, já dá água na boca. Afinal já que hoje é o dia da vodka (4.10), que tal fazer este drink delicioso? Então, confira a receita do restaurante Animus, em Pinheiros, São Paulo, da jabuticaba mule, para você se deliciar.

Calda de jabuticaba

Ingredientes 

400 g de polpa de jabuticaba

200 g de açúcar

600 ml de água

Modo de preparo 

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Assim que levantar fervura e dissolver toda a polpa, passe para o fogo baixo e mexa por aproximadamente 10 minutos sem parar para não queimar. Em seguida, coe com o auxílio de uma concha para facilitar a passagem pela peneira e reserve.

Espuma de jabuticaba

Ingredientes

300 ml de calda de jabuticaba

100 ml de água

100 ml de limão espremido

13 g de emulsificante em gel

Modo de preparo 

Antes de tudo, misture a calda, a água e o limão. Em seguida, bata no liquidificador e coe. Logo após, bata a mistura coada no liquidificador junto ao gel emulsificante até ficar homogênea e reserve.

Jabuticaba Mule

Ingredientes

30 ml de calda de jabuticaba

15 ml de suco de limão

60 ml de vodka

Gelo

Raspas de limão para finalizar

Espuma de jabuticaba

Modo de Preparo 

Em uma caneca de cobre, misture a calda de jabuticaba, o suco de limão e a vodka. Em seguida, acrescente gelo até quase encher a caneca e mexa por aproximadamente seis segundos. Por fim, com o sifão de ponta cabeça, ou uma colher, despeje uma fina camada de espuma de jabuticaba e finalize com raspas de limão.