Arroz com lentilha e atum em lata. Confira o passo a passo!
Arroz com lentilha e atum em lata. Foto: divulgação

Quer uma receita fácil e prática de fazer? Então, confira a sugestão da Gomes da Costa, do arroz com lentilha e atum.

Ingredientes

Arroz

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

2 latas de Atum sólido em óleo Gomes da Costa 125gr

1 cebola picada

Meia xícara (chá) de lentilha

Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de arroz

Sal a gosto

Refogado de Cebola

2 colheres (sopa) de azeite

3 cebolas grande cortadas em rodelas finas

Sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz

Antes de tudo, numa panela, aqueça o azeite, o óleo do atum e doure a cebola.

Então, junte a lentilha e refogue demoradamente. Em seguida, acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.

Logo após, junte o arroz e a água fervente restante. Assim, tempere com sal a gosto.

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.

Quando a água estiver quase secando, acrescente o atum  Gomes da Costa e misture.

Refogado de cebola

Em primeiro lugar, numa frigideira grande aqueça o azeite e em seguida, refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.

Tempere com sal a gosto.

Por fim, coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.

Sirva a seguir.

Dica do Chef

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).

Variação

Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 5 porções