Receita de costelinha assada com molho de goiabada
Costelinha assada com molho de goiabada

Que tal variar o cardápio com receitas inusitadas de costelinha suína? Confira como preparar costelinha com molho de chocolate e jabuticaba e costelinha assada com molho de goiabada.

 

Costelinha com molho de chocolate e jabuticaba – receita da Harald

Costelinha com molho de chocolate e jabuticaba

Ingredientes

500 g de jabuticaba

4 colheres (sopa) açúcar (48 g)

1 colher (sopa) de suco de limão (12 ml)

55 g de Unique Amazônia 70%

Material

Amassador de purê

Peneira fina

Modo de Preparo

Cozinhe as jabuticabas em fogo médio, amasse-as com um amassador de purê e mexa de vez em quando. Cozinhe até ficar com uma cor vinho intensa (aproximadamente 20 minutos).

Passe por uma peneira fina e esprema-as bem com uma colher. Volte este caldo para a panela, acrescente o açúcar e o suco de limão.

Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre. Apague o fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter completamente e ficar homogêneo. Sirva com costelinhas de porco assadas.

Sugestão de preparo das costelas

Coloque em uma panela de pressão 1 Kg de costelinha suína, 1 cebola em cubos grandes, 2 folhas de louro, 4 cravos-da-índia, 3 dentes de alho, 30 g mostarda, 200 ml de cerveja preta, 300 ml de água e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão.

Disponha a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos, ou até que ela comece a dourar.

Dica: O molho fica com textura ideal para decorar o prato. Utilize um pincel para desenhar, basta mergulhar a ponta no molho, retirar o excesso e fazer uma pincelada longa.

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 6 porções

 

Costelinha assada com molho de goiabada.- receita Divino Fogão

Receita de costelinha assada com molho de goiabada
Costelinha assada com molho de goiabada

Ingredientes

1kg de costelinha suína

10g de sal

10g de alho

30g de gengibre (só o suco)

30ml de suco de limão

100g de goiabada

50ml de água

15ml de molho de pimenta

Modo de preparo

Rale e esprema o gengibre e guarde o suco. Tempere a costelinha com o sal, alho picado, o suco de gengibre e o suco do limão, deixe marinar por 1 hora.

Pique a goiabada e coloque em uma panela no fogo para dissolver com a água. Após derreter, acrescente a pimenta e misture bem. Reserve. Coloque a costelinha no forno aquecido em 170ºC por 30 minutos com papel alumínio, depois retire o papel, pincele o molho de goiabada nos dois lados de cada peça de costelinha.

Leve de volta ao forno por 30 minutos a 180ºC. Retire, corte e coloque em uma travessa para servir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1.2kg