Duas receitas de patês para surpreender convidados
Foto: divulgação

Como aperitivo, entrada ou para canapés, os patês são uma opção fácil e saborosa para adicionar no cardápio da festa ou em reuniões sociais com os amigos. Além da praticidade na hora do preparo, a pasta pode ter como base vários tipos diferentes de ingredientes. Pensando nisso, a Tijuca Alimentos selecionou duas receitas imperdíveis de patês, usando frango ou queijo, para quem quer surpreender os convidados. Confira:

Patê de frango com cenoura

Ingredientes

1/2 peito de frango Tijuca em pedaços, cozido

1/2 cenoura cozida e picada

1 colher (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, triture todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Em seguida, aplique o patê nas torradas com um bico de confeiteiro. Por fim, decore com uma pimenta biquinho no topo e uma folha de salsinha.


Patê de queijo 

Ingredientes

200g de queijo coalho Tijuca picado

200g de creme de leite

1 dente de alho pequeno

5 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de mostarda

1 pitada de noz moscada

30g de tomate seco bem picado

Folhas de manjericão picadas

Sal a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, no liquidificador ou processador, misture o queijo de coalho Tijuca picado, o creme de leite, o alho, o azeite e bata até ficar uma mistura homogênea. Assim, nesse momento, pode ser adicionado um pouco de água ou leite para a mistura ficar mais pastosa. Logo após, retire do liquidificador e adicione o tomate seco e o manjericão e ajuste o sal. Por fim, sirva com torradas, biscoitos salgados e pães diversos.