Celebrada no dia 31 de outubro, a comemoração do halloween neste ano ano será feita em casa. Comida na Mesa reuniu algumas receitas criativas para transformar os lares brasileiros no cenário perfeito para a data.

 

E para celebrar essa data, a Harald criou uma receita especial: os muffins de halloween!

 

 

 

Ingredientes

Muffin

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)

½ xícara (chá) açúcar mascavo (100 g)

1 ½ xícara (chá) de Chocolate em pó 33 % Cacau Melken (130 g)

2 colheres (chá) de fermento em pó (10 g)

½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)

100g de margarina sem sal derretida

1 copo de iogurte (170 g)

½ xícara (chá) de leite (125ml)

2 ovos

1 colher (chá) extrato de baunilha (5 ml)

Cobertura

500 g Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken

Decorações

200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top Gotas

150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top Gotas

Modo de Preparo

Muffin

Coloque 18 forminhas de papel em uma assadeira de muffins com cavidades. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em pó 33 % Cacau Melken, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em outra tigela, misture a margarina derretida, o iogurte, o leite, os ovos e a essência de baunilha.

Junte os líquidos aos secos e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura

Espere esfriar para aplicar o Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken na superfície dos muffins.


Decorações

Para fazer as aranhas, derreta 20 g de Top Branco e reserve. Coloque um papel-manteiga sobre um prato e espalhe gotas de Top Meio Amargo, deixando uma distância de pelo menos 4 cm entre elas. Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Se necessário derreta por mais 1 minuto até as gotas derreterem.

Em uma das gotas, puxe 8 traços a partir do meio, sendo quatro de cada lado, para simular as patinhas da aranha. Com o Top Branco derretido, pingue duas gotinhas para simular os olhos. Com o Top Meio Amargo derretido, pingue duas gotinhas no centro das brancas para simular as pupilas.

Leve à geladeira por alguns minutos para secar. Destaque as figuras delicadamente do papel-manteiga e aplique sobre o bolinho.

Para fazer os fantasmas, derreta 20 g de Top Meio Amargo e reserve. Coloque três unidades de Top Branco Gotas em um prato forrado com papel-manteiga, ordenando-as em forma de pirâmide, e repita o processo de derreter no micro-ondas feito para a aranha. Com um palito, mescle as gotas e faça ondas na base mais larga para simular a parte de baixo do fantasma. Use o palito para desenhar olhos e sobrancelhas com o Top Meio Amargo derretido. Leve à geladeira para secar.

Para fazer as teias, coloque o Top Meio Amargo derretido em um cone de papel-manteiga e desenhe as teias sobre uma forma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por alguns minutos para secar. Destaque cuidadosamente, junte com as outras decorações e aplique nos muffins.

Dica: você pode aplicar a decoração que preferir sobre o Creme Ganache. Misture corante brilhante em pó ao Granulé Branco Melken para salpicar sobre o bolinho ou faça outros desenhos utilizando Top Gotas.


Para entrar no clima, do halloween se você vai dar uma festa ou até mesmo para se divertir com as crianças ou os amigos em casa, a chef Camila Waechter, do Fazzenda Park Hotel, preparou uma receita deliciosa, divertida e assustadora para esse dia: “Terra de Minhoca”.

 

Ingredientes

1 pacote de bolacha de chocolate sem recheio
1 pacote de balas de gelatina com formato de dentes de vampiro
1 pacote de balas de gelatina com formato de minhocas coloridas
1 mousse de sua preferência já pronta (a chef sugere de chocolate branco, preto ou maracujá)

Modo de preparo

Comece fazendo a mousse seguindo as instruções da embalagem e colocando em uma travessa para gelar;

Pegue as bolachas de chocolate, sem o recheio, triture e reserve;

Quando a mousse estiver pronta, coloque na travessa para servir;

Cubra a mousse com a bolacha triturada, de forma que dê a impressão de ser “terra”;

Coloque as balas de gelatina espalhadas por todo o doce;

Para dar mais realismo, a dica é colocar algumas das balas de minhoca escondidas entre os farelos das bolachas, como se a minhoca estivesse saindo da terra.


Para aproveitar o halloween, Vigilantes do Peso sugere a receita do brigadeiro morcego, deliciosamente assustador. Confira!

Ingredientes

1 xícara de leite condensado diet

½ xícara de leite desnatado

½ xícara de leite em pó desnatado

1 colher de sopa de margarina light sem sal

6 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

60gr de chocolate meio-amargo

24 unidades de biscoito amanteigado sabor chocolate

2 unidades de marshmallow picados

1 colher de chá de mini gotas de chocolate

½ colher de sopa de amendoim torrado

Modo de Fazer

Em uma panela, junte o leite condensado, o leite desnatado, o leite em pó, a margarina e 4 colheres de sopa de cacau. Misture bem e leve ao fogo baixo. Cozinhe, enquanto mexe, por 5 minutos. Acrescente o chocolate picado. Continue a mexer por mais 5 minutos até que o chocolate derreta e a mistura comece a desprender do fundo da panela. Retire do fogo.

Transfira para um prato raso. Aguarde esfriar um pouco. Com uma colher de chá e com as mãos untadas, modele 24 brigadeiros. Role no restante do cacau em pó. Corte os biscoitos ao meio e prenda nos brigadeiros para fazer as asas do morcego, use os marshmallows picados e as gotas de chocolate para os olhos e o amendoim para os dentes.

Arrume numa bandeja de festa. Cubra e deixe na temperatura ambiente por 1-2 horas antes de servir ou na geladeira por 30 minutos.

Porção: 1 brigadeiro


Em clima de Halloween, Mr. Cheney ensina a preparar picolé cremoso assustador de gostoso

 

 

 

Ingredientes para base do sorvete

1 cookie Mr. Cheney no sabor de sua preferência
1 copo de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado
1 copo de leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal

Ingredientes para a casquinha crocante de chocolate

300g de chocolate picado
3 colheres de sopa de óleo de coco
Lascas de amêndoas

Modo de preparo

Prepare copinhos descartáveis ou moldes de picolé, coloque picado dentro e reserve. Em uma jarra misture o creme de leite fresco, leite, leite condensado, baunilha e o sal; despeje essa mistura por cima s. Cubra com papel alumínio e insira os palitos de sorvete no centro.

Leve à geladeira e deixe de um dia o outro ou até congelar completamente. Retire do molde e volte ao congelador.

Junto o óleo de coco e o chocolate, leve ao microondas em intervalos de 30 segundos misturando entre as pausas, misturando até derreter sem deixar queimar. Depois de completamente homogêneo deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.

Pegue cada picolé individualmente no freezer, mergulhe no chocolate e decore com as lascas de amêndoas. Volte imediatamente ao freezer. Repita com todos os picolés e sirva.
Boa diversão!


Para transformar os lares brasileiros no cenário perfeito para o halloween, a Wickbold ensina o
Caldeirão da Bruxa.

 

 

Ingredientes

• 2 maçãs grandes

• 1 fatia de Pão de Manteiga – Linha Sanduíches – Seven Boys

• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

• 2 colheres (sopa) de amendoim triturado

• Suco de ½ laranja

• 3 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo

Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire suas polpas, preservando o formato da casca; reserve as cascas e pique as polpas em cubos pequenos (exclua os caroços);

Em um recipiente, misture as polpas de maçã picadas, os pães picados, 1 colher do açúcar, o amendoim e o suco de laranja;

Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira. Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente 1 dedo de água) e leve ao forno médio por 20 minutos;

Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e a água e deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve;

Despeje a calda sobre as maçãs assadas e sirva.