Festa junina com doce de abóbora é uma combinação perfeita. Confira como fazer
Doce de abóbora de coração

Festa junina com doce de abóbora é uma combinação perfeita. Quando chega esta época, este doce não pode faltar. A Cozinha Experimental União sugere o doce de abóbora de coração para deixar sua comemoração mais especial.

Doce de Abóbora de Coração

Ingredientes

  • 1 kg abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
  • 3 xícaras (chá) água
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 colher (chá) suco de limão
  • 1 embalagem União Cristalçúcar
  • manteiga sem sal para untar

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo-da-índia, a canela em pau e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.

Em seguida, retire o cravo e a canela.

Logo após, adicione o açúcar União Cristalçúcar e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, sem mexer.

Então, auando a água reduzir, reduza o fogo e mexa de vez em quando.

Assim, quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.

Por fim, transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.

Deixe descansar de um dia para o outro.

Corte com cortadores de coração e sirva.