Faça a receita do Spaghetti Integrale ao gorgonzola com peras douradas

Ideal para quem ama misturar sabores, o Spaghetti Integrale ao gorgonzola com peras douradas é uma verdadeira explosão de sabores. Então, confira a receita da Barilla.

Ingredientes:

  • 200g de Spaghetti Integrale Barilla
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 60g de gorgonzola
  • 1 pera em cubos
  • 50ml de vinho branco
  • 30g de manteiga sem sal
  • Cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira quente, dourar a pera na manteiga. Quando estiver douradinha, adicione o vinho e deixar em fogo médio até reduzir e o álcool evaporar;

Retirar a pera e reservar. Na mesma panela, adicione o creme de leite e deixe reduzir em fogo médio;

Cozinhar a massa em água salgada fervente por dois minutos a menos do indicado na embalagem. Escorrer e juntar ao creme de leite para finalizar o cozimento da massa. Temperar com sal e pimenta;

Se necessário, acrescentar uma concha de água do cozimento no molho. Desligar o fogo e agregar o gorgonzola. Mexer bem e servir finalizando com a pera e a cebolinha fresca.

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 min | Dificuldade: Casual