Dia Mundial Sem Carne: receitas vegetarianas deliciosas
Estrogonofe de palmito

O Dia Mundial Sem Carne, 20 de março surgiu para incentivar os consumidores a aderirem a proposta dessa data especial. Assim,  a Rochedo, marca do Groupe SEB, apresenta três receitas deliciosas e sem carne: estrogonofe de palmito, bobó de banana da terra e ragu de cogumelos, todas feitas com o conjunto Rochedo Smart.

As receitas, além de trazerem opções vegetarianas para o prato do consumidor brasileiro, ainda são fáceis de fazer. Além disso, ficam prontas em até 40 minutos e junto com os diferenciais do conjunto. Assim como seu revestimento interno e externo, Thermo-Sinal® e Base Limpa Fácil, trazem muita praticidade para o dia a dia na cozinha. Confira!


Estrogonofe de palmito

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco – ¼ xícara de chá de mostarda – ¼ xícara de chá de ketchup – 1 xícara de chá de molho de tomate – 400 g de pupunha fresca (cozida) ou em conserva – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – azeite – sal
pimenta-do-reino – cheiro-verde

Modo de preparo

Primeiramente, aqueça a caçarola Smart e refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Em seguida, junte o palmito cozido ou em conserva. Então, adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda. Assim, quando estiver quase fervendo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do- reino. Então, deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Custo: $$


Bobó de banana-da-terra

Ingredientes

500 g de mandioca cozida e processada – 1 pimentão vermelho picado – 1 cebola picada – 200 ml de leite de coco – 4 unidades de banana-da-terra – ½ pimenta-dedo-de-moça picada – 1 colher de sobremesa de coentro em pó – 2 colheres de sopa de azeite de dendê – azeite – sal – pimenta-do-reino

Modo de preparo

Antes de tudo, aqueça a frigideira Smart e adicione um pouco de azeite e grelhe as bananas-da-terra em rodelas ou fatias. Reserve. Em seguida, na caçarola Smart, refogue a cebola e o pimentão com um pouco de azeite. Logo após, coloque a pimenta-dedo-de-moça sem semente picada e o coentro em pó. Então, adicione o azeite de dendê ao refogado, a mandioca processada e o leite de coco. Deixe cozinhar até começar a ferver. Logo após, adicione as bananas grelhadas. Então, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: fácil
Custo: $$


Ragu de cogumelos

Ingredientes

200 g de cogumelos (pode misturar mais de um tipo, como shimeji, shitake, Paris, portobello ou champignon) – 1 cebola picada – 2 dentes de alho – 300 ml de creme de leite fresco
sal – pimenta-do-reino – cheiro-verde

Modo de preparo

Primeiramente, separe os talos dos cogumelos e reserve. Na frigideira Smart, grelhe os cogumelos e reserve. Então, aqueça a panela Smart e refogue os talos dos cogumelos, a cebola e o alho. Em seguida, adicione o creme de leite.
Logo após, transfira o conteúdo para o liquidificador, utilizando os bicos escorredores da multifuncional. Bata até ficar homogêneo.
Então, passe por uma peneira, devolvendo o molho para a multifuncional. Em seguida, junte os cogumelos grelhados ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino.Sirva decorado com cheiro-verde picado.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Custo: $$