Dia do pão: Confira lista de livros para se aventurar na ‘pãodemia’

Em 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão, criado em 2000, em Nova York, pela União dos Padeiros e Confeiteiros. Desde então, o mundo inteiro celebra o dia desse alimento tão essencial para todos. Durante a quarentena, muitas pessoas optaram por cozinhar em casa e descobriram uma verdadeira paixão no preparo dos pães.

Além de ser terapêutico, assar uma fornada é um exercício de criatividade e o cheiro que sai do forno é irresistível. As timelines das redes sociais foram invadidas por fotos de aventureiros que se arriscaram nessa terapia, desde pães simples até com fermentação natural, com a hashtag #paodemia. Com isso, a onda do ‘faça você mesmo’ instigou vários outros amadores a começarem a produzir seu próprio pão.

Para quem busca receitas e técnicas infalíveis para produzir pães deliciosos, o site da Livraria da Editora Senac São Paulo preparou um desconto especial, todo o catálogo de livros com a temática com desconto de 30%, além de frete grátis nas compras acima de R﹩ 99. Para alunos e ex-alunos do Senac, a editora oferece desconto de 50% em todas as obras, não cumulativo. Para consultar o catálogo, basta acessar o site: http://www.livrariasenac.com.br .

Há opções de livros para aqueles que desejam aprender o básico para o dia a dia, e também os segredos para fazer o fermento natural, ajudando as pessoas a produzirem deliciosos pães. Confira seleção de livros abaixo:

Livro: Direto ao Pão: Receitas Caseiras para todas as horas
Autor: Luiz Américo

Livro: Como Assar Pães: as cinco famílias de pães
Autor: Michael Kalanty


Livro: Pão Caseiro Salgado e Doces
Autor: André Boccato

Livro: Pão Nosso: receitas caseiras com fermento natural
Autor: Luiz Américo

Livro: Sanduíches Especiais: receitas clássicas e contemporâneas
Autores: Felipe Soave Viegas Vianna, Eduardo Mandel, Vinicius Martini Capovilla

Fonte: assessoria de imprensa