Dia do Cachorro-Quente: Substituições Criativas para a Salsicha
Foto: Freepik
Você sabe qual é uma das comidas mais tradicionais do mundo? Acertou quem respondeu o cachorro-quente. Sim, esta iguaria que teve sua origem na Alemanha e sua consagração nos Estados Unidos, conquistou também o paladar dos brasileiros. Assim, tornou-se parte da nossa cultura gastronômica. Porém, pesquisadores da Universidade de Michigan concluíram que comer um cachorro-quente pode reduzir a expectativa de vida saudável em até 36 minutos, devido ao elevado teor de sódio e às gorduras trans da carne ultraprocessada. Então, já que no dia 9 de setembro, celebramos este clássico saboroso, Comida na Mesa reuniu opções de receitas com ingredientes que substituem a salsicha. Mas você pode também optar por outros ingredientes como: carne moída, linguiça de frango artesanal, frango desfiado, tofu temperado ou cogumelos salteados.

Cachorro-quente vegetariano com salada cremosa de grão de bico (Receita Superbom)

Ingredientes
Pão de cachorro quente;
Salsichas à base de ervilha
2 colheres (sopa) de óleo;
2 dentes de alho picados;
½ cebola picada;
1 cenoura picadinha;
Um tomate maduro sem casca picado;
1 xícara (chá) de água;
Sal a gosto;
Cheiro-verde a gosto;

Modo de preparo
Primeiramente, coloque o óleo em uma panela, e refogue a cebola e o alho;
Em seguida, acrescente o tomate e a cenoura, e refogue tudo por um minuto;
Então, coloque o restante dos ingredientes, e deixe a mistura cozinhar até engrossar;
Tempere a gosto, e cozinhe as salsichas vegetarianas da Superbom neste molho;
Por fim, basta cortar o pão ao meio, e recheá-lo com o molho e as salsichas — você pode finalizar a receita de cachorro quente vegetariano acrescentando, aqui, pesto de manjericão (azeite, manjericão, alho e nozes trituradas no liquidificador).
Acompanhamento —  salada cremosa de grão de bico

Ingredientes

400 g de grão de bico cozido;
3 picles médios;
1 cebola pequena;
Um grande punhado de alface;
1 colher de chá de vinagre de maçã;
1/2 colher de chá de orégano seco;
1/2 colher de chá de sal;
Pimenta preta moída a gosto;
1/2 xícara/120 ml de creme de leite ou maionese vegetal.

Modo de preparo

Antes de tudo, escorra e lave o grão de bico e, em seguida, esmague um pouco usando um garfo (mas, atenção, não amasse completamente, deixe alguns deles inteiros);
Então, pique bem finos os picles, e adicione à mistura,
Em seguida, acrescente cebola e alface;
Assim, adicione vinagre, orégano, sal, pimenta e o creme da sua preferência;
Misture bem e coloque a salada na geladeira até a hora de servir os cachorros quentes vegetarianos.