Dia nacional do bolo receita bolo citrus
Bolo citrus

Confira a receita da chef Cecília Victorio, do bolo citrus para o dia do bolo.

Bolo Citrus  

Ingredientes

200g de açúcar refinado

1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

1 colher de sopa de raspas de laranja pera

4 ovos médios

75ml de suco de limão siciliano

75ml de suco de laranja

100ml de óleo de milho

200g de farinha de trigo

15g de fermento em pó

Modo de preparo

Coloque num bowl as raspas de limão, laranja e o açúcar. Friccione com os dedos esses ingredientes para que as raspas liberem os aromas e óleos no açúcar. Acrescente as gemas e leve para bater na batedeira em velocidade alta até ficarem esbranquiçadas.

Junte os sucos e o óleo e bata por mais 2 minutos em velocidade média. Pare de bater e acrescente a farinha aos poucos. Vá mexendo delicadamente com o fuê sem bater. Adicione as claras em neve e incorpore sem bater.

Por último, junte o fermento e misture delicadamente sem bater. Mexa até obter uma massa leve e espumosa. Coloque numa assadeira de buraco de 25cm untada e enfarinhada. Asse a 180º C por 45 minutos.